Размышления о человекотехнике

Неизвестник
Человекотехника, не льсти себе, твоя встроенность в функцию всеобъемлющая, винтик ты или вёрткая отвёртка. Ты грезишь чистотой, любовью, счастьем, вечностью? Но твоё внимание будет украдено, желания навязаны, твою душу заткнёт фетиш, тебе придётся прикрываться притворством, чтобы не обнажить несчастье. Сила воли станет чем-то недосягаемым, а безобразность мыслей - неотвратимой. Понятие духовности как и прежде будет тебе закрыто, ты будешь уважать каждый свой страх, а смысл жизни сведётся к поиску удовольствия и приятных иллюзий. Доверие к себе и к другим исчезнет и останется только употребление взаимовыгоды. Всюду будет ждать разочарование. И чтобы не возникло желания разобраться в реальности, ты будешь выселен в виртуальность.

Человекотехника - хороший инструмент, главное чтобы он не видел неба, чтобы "мы" для него было "я и они", "я и другие". Ещё нужно постараться свести в его понимании на нет разницу между человеком и животным. Это самая лучшая стратегия, подтягивать на передний план внимания информацию о том что "нормально" для человеко-зверя, а что нет. Шоковой терапией масс-культа выбить из сознания природные ощущения красоты и благословенного, наделить божественное ореолом полной непостижимости и бесполезности.

Рецепт приготовления человекотехники прост - избавьте понимание саморазвития от понятия развития личности и характера, назначьте понимание саморазвития как соответствие функциональной нише. Окружите характер и личность ореолом исключительности и неприкосновенности, это позволит человеку смело совершать любые скверные поступки, исходя из ощущения, что он просто следует своему характеру, закону своей неизменной сущности, "своей личной природе". Человекотехнику важно фасовать в серые неприглядные города, навязывать как универсальное средство самореализации - обогащение, а не значимое для души расширение своего деятельного пространства.

Мы здесь рождаемся, мы здесь вписываемся, мы здесь сводим потенциал нашей человеческой жизни до минимума. Безвольными, бесформенными, безрадостными, бесчестными, безбожными, одинокими, больными блудными сыновьями. Можно спастись в любви, закрыть глаза на агонию и страдания других, но это не отменит тот особый фронт на уровне души, без которого и любовь разлетится шелухой, и счастье не мелькнёт лучами солнца.

Отвечая на свои внутренние вопросы, мы преодолеваем непутёвую судьбу, через приобщение к глубокомысленным разговорам и учениям, к нам постепенно приходит новое видение жизни, полное здорового энтузиазма и неуёмной жажды жизни.