Кануны

Татьяна Штаб
Скрипит снежок под каблуками ,
Под полозом еще сильней .
Украсил бороды с усами
Куржак . Исходит от коней

Парок , струясь над влажным крупом .
Их лаем подгоняет пес .
И слышен голос из тулупа :
- Куда тебя лишак понес ?!

Но в этот миг не ощущают
Мороза крепкого щипки
Ни ребятня , что снег катает ,
Ни мОлодцы , ни старики .

Все в предвкушеньи новогоднем ,
Колядок , святок , Рождества .
Ледком покрыты к речке сходни ,
Снежинки крУжат . Торжества

ЗаждАлись ёлки в новых бусах ,
В гирляндах , яркой мишуре .
И даже старая бабуся
Всех изумила во дворе ,

Надев коньки , под ручку с дедом ,
Ступила лебедью на лед -
Грех - быть сегодня домоседом -
Желанный скоро Новый Год !


Плейкаст