Звонок Президента

Иванов Александр Евгеньевич
   
Он - зазвонил...Некстати, как обычно,
Мой телефон...Я занят был...опять...
В душе ругаясь, подошёл привычно...
Успел всего одно - "Алло!" сказать...

Звонок был резким!..Непонятно, кто же?
Вдруг голос женский ровно произнёс,
Что будет разговор со мной продолжен...
Всё шутим?..Трубку бросил я - всерьёз!

Опять звонок! Такой же...на подъёме!
Я, предвкушая скорый инцидент -
Ждал, что угодно!..Что угодно - кроме...
Того, что мне - позвонит Президент!

Мне голос женский сообщил об этом...
Мол, Президент России...лично Вас...
(Я - трезв!..Хотя, порой жалел об этом...
Примерно то же - было в этот раз!)

Знакомый голос...Спутать - невозможно!
Негромко, но доходчиво вполне,
Мне произнёс, что жить - довольно сложно...
Но - счастья пожелал семье и мне!

Поздравил с Новым Годом, что подходит...
Сказал, что много дел, но всё - решим...
Я, понимал, что что-то...происходит...
Сказать "СПАСИБО"...всё-таки решил.

Сказал - невнятно...Пауза...И - снова
Слова, что для любого - так важны!
Я - слушал...Говорил со мной - не Вова...
А ПУТИН - ПРЕЗИДЕНТ МОЕЙ СТРАНЫ!

Закончил - он...Я вымолвил - спасибо.
По имени и отчеству назвал...
(И в этот миг я был чуть-чуть счастливым...
Услышав эти добрые слова).

Я был растроган...Много ли нам надо?
Но для меня - сегодняшний звонок
Стал знаком - будет, всё-таки, порядок!
И быть России!..Всё настанет - в срок!



24.12.2012 года

***Специально, для тех, кто сомневается в искренности, думает:"Ну, вот... насочинял..." или:"Это кто-то пошутил", поясняю:
Случай - реальный, в том же году и месяце, как написано. Звонок был резким, прерывистым (будто нажимали кнопку или тумблер). Второй звонок - такой же, и женский, хорошо поставленный голос, произнёс, кто со мной будет говорить...
На параллельной трубке дочь услышала и, узнав голос, тихо положила трубку:"Папа, это же Путин..."
Так оно было на самом деле.

07.10.2016 года.