портрет с полнолунием

Сахара
У меня опять полнолуние –
ты был прав,
и что теперь с этим делать,
не представляю…
Сомнамбулой замертво падать в реал с утра,
Всю ночь прошатавшись по кромкам чужим,
по краю

Растрёпанных душ,
разворошенных на ночь тел.
Чудной фоторобот рисуешь с меня штрихами…
Ты точно уверен,
что этого и хотел -
и неба в потёках,
и черную тушь на память?

Портреты Да Винчи –
предметы других стихов,
которые – нежность…
А я выражаю матом
изыски лунатика... Знаешь,
Художник Хо
остался последним,
кому я ещё понятна…



Стихотворение - иллюстрация
к портрету работы художника Дэвида Хо