Пространство и мысли

Станислав Ковтун
Мои мысли уносятся в небо
И летают в пространстве меж звёзд.
Да, конечно, я там ещё не был:
Мой приют не под сенью берёз.

Из космических пыли и света
Тишина, тишина, тишина...
Чьей душой в небесах ты воспета?
Где твоя голубая страна?

Там, наверное, души в блаженстве.
Нет и места для черного зла.
Всё там только само совершенство,
Сотворённое силой Ума.

Там не знают ни бед, ни страданий.
Нет пространства для пут нищеты.
Там свободны от всех испытаний,
От земной без границ суеты.

                24 декабря 2012 г