ВCC3-28. Bерный способ

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2012/07/13/8884

ВССЗ-28. Верный способ

Сказать Вам правду, граждане славяне –
конечно, перестройке мы все рады.
Но вот, увы, (такое наказанье) –
повсюду окопались бюрократы.
Про случай с Константином Шереметом
поведаю сейчас, как на духУ я,
как всяк его гонял по кабинетам,
а он не понимал: какого...  чёрта.
Нужна была бумага Константину –
то ль выписка какая, то ли справка,
но не давали, всякий раз причину
найдя.  И вот добрался он до Главка
и видит: развалился хмырь здоровый
на стуле, никого не замечая,
насвистывает что-то из Крутого,
да и ещё ногой, подлец, качает.
Последней каплей было то для Кости,
подумал он: «Вот бюрократ, зараза!
Вновь будете гонять?  Вы это бросьте!»-
и от души хмырю по морде вмазал.
«Хмырь» тут завыл, как пятьдесят койотов:
«И так хожу к вам год – такая мука,-
ещё и в рожу двинули за что-то.
Учтите: Ярдошвили я, Мамука,
в своём районе очень уважаем,
когда вернусь домой, скажу Мишелю,  *
чтоб не делился с вами урожаем,
и будете ходить «с немытой шеей».»
Поняв ошибку, враз смутился Костя,
усердно руку стал трясти Мамуке:
«Мытарят в Главке, гады, даже гостя –
такие бюрократы нынче, суки!»
Тут подвалила некая «шестёрка»:
«Друзья, не надо здесь рукоприкладства,
нам за ошибку стыдно, даже горько,
и вас уважить рады мы стараться».
Проверив всё: все подписи, печати,
вручили документы Константину.
Мамука, видя это, весь в печали,
«шестёрку» - за грудкИ: «Давай, скотина,
и мне тащи быстрее документы,
меня ты обслужить был должен первым,
я всё терпел до этого момента,
но больше не выдерживают нервы.»
Проверив все запросы, тот  в смущеньи,
моргая и прижавши руки к «персям»,
вполголоса сказал: «Прошу прощенья,
но надо Вам в другое министерство.
Не в нашей компетенции вопросы,
с которыми пришли Вы, генацвале.»
Мамука завопил: «Ах, кровососы!
Мытарили.  Ещё по морде дали.
Давно могли сказать всё, бюрократы!
Но я не мальчик всем вам тут, однако,
и боксом занимался я когда-то.»
Хотел в сей миг устроить с Костей драку,-
коль зря страдал, удар прощать негоже,
прощенье - это знак дурного тона...
Собрался, было, двинуть Косте в рожу,-
спасли от мЕсти бедного... мильтоны.
Как выяснилось, испугавшись жутко,
что будет мордобитие нехилым,
«ноль два» набравши номер, секретутка,
дежурному проблему изложила...
.......................................
Пятнадцать суток Косте дали всё же,
но, отдавая дань своей отваге,
он улыбался: «СтОит бить по роже,
коль это – способ «выбить» все бумаги.»

Примечание:

* Мишель – президент Грузии Михаил Саакашвили

По мотивам рассказа М.Зощенко «Волокита»

http://www.zoschenko.info/cat/194/59.html