опусы...

Александр Ундорский
Опусы, появившиеся на свет под впечатлением творчества
плодовитых Мышей, представленного на СТИХИ РУ

       ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ

        МЫШЬ  И  КРУПА
Крупа! Как много в  этом звуке
Для сердца мышьего  слилось.
Как  много раз  в голодном брюхе
Урчанием  отозвалось.

                ***
Сей дивный уголок хранилища, рискуя,
Вновь посетила я - мышь, по крупе тоскуя.

                ***
Сказала мышь: - К тебе, любимая крупа,
Ведет меня  заветная тропа.

                ***
Раз как-то вечером, крупы объевшись, мышь
Орала  до утра  "шумел камыш...".


      МЫШИНАЯ  ЖИЗНЬ
        (дистих)

1. ПОЛОВОЗРЕЛОСТЬ
Как ни опасна жизнь мышей под небосклоном,
К любимцам же судьба бывает благосклонна.
Не жалуясь на жизнь, в довольстве мышь мужала;
Судьба заботилась о ней, не обижала.

Когда же  возраст  неизбежно
Заговорил - пришла пора
Любовных игр и страсти нежной,-
И тесной  стала ей  нора.

В укромном  уголке двора,
Внутри растресканной и старой,
Свой срок отбренькавшей гитары,
Марш Мендельсона отыграв,-
Мышей возлюбленная пара
Всю ночь  шуршала до утра...


2.  ПРЕВРАТНОСТИ
Как хороши, как свежи сыра крошки!
Но как!  опасны, все же, к ним дорожки:
На кухнях  вечно трутся кошки -
Рискуешь жизнью, крадучись туда.

Хоть мышь по лезвию ножа ходила,
Судьба до времени её хранила.
И все ж, чуть не случилась с ней беда
(доводит до беды, порой, еда).

На кухню пробиралась мышь и вот -
Дорогу преградил огромный КОТ.
О, ужас! Страх убил остатки мышьих сил.
Конец! Но - нет :  кот пацифистом был.

Мышь с той поры и этот кот - дружили.
И много, много лет друг с другом в мире жили...
 
              Конец

    
НОВОГОДНЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ
МЫШАМ ОТ КОТА - ПАЦИФИСТА

Пусть Мыши всей земли плодятся, процветают
и в лапы  злым котам  не попадают.

Чтоб в жизни повезло повсюду и везде им,
и в предстоящий год не стали б пищей змеям,
тем, что из под колод шипением грозят,
тем,кто не проч ввести всему живому яд.

Чтоб их в пути всегда встречал зеленый свет.

За сим... Адью. Здоровья. Долгих лет...