Каждый день твой - День Сурка

Ирина Голыгина
Пусть, как всегда, уверен ты в себе -
давно забыл грехи лихие, слабости.
Скрываешь, вечно прячешь их в судьбе,
чтоб не мешали жить в чужой реальности.

"Да не суди и будешь не судим" -
в глазу своём бревна не видишь часто.
Казаться лучше - выгодно. Любим.
Давно и сердцем завладел прекрасным.

Невыносимо наблюдать игру,
где ты, как все, среди толпы безликой.
За что в ответе? Вновь нырнул в нору.
Так - каждый день твой... День Сурка. Великий.