Полуночник

Евгений Азгирь
На улицу взглянул через окно
По мостовой дождливой люди ходят
Я в мыслях проклинаю их заочно
Я Полуночник
Просто Полуночник


Вон бричка тормозит у нумеров
На вывески давно никто не смотрит
И глянец бежевый угас на стыке слов
И вместо "Солнечный" я вижу
"Полуночный"


Мне сил придали лунные советы
И мать без слов нашёптывает в ухо
Чтоб вышел я к дождливой мостовой
К тем самым людям
              проклятым заочно
Что бродят под оскаленной луной!..
Как Полуночники
Уходят вслед за мной