Когда над городом зажгутся фонари...

Александр Анфилатов
Когда над городом зажгутся фонари,
Заснеженный бульвар украсят белым светом.
Прошу тебя, со мной поговори,
Так важно слышать голос для поэта.

Так важно, ощутить твое тепло,
И тонких пальцев плавные изгибы
Почувствовать. Сквозь тонкое стекло
Глядит Луна. Ну, а за ней Нубира?

Быть может, дни нам отданы сейчас,
Как всепрощенье для родных и близких.
Почувствуйте, и каждому из нас
Отпустят грех. И говорить излишне,

Что мы не долюбили, не смогли,
И  время потеряли в мелких ссорах.
Так что же, мы оставим корабли
Где мачты воздвигали. На просторах,

Оставшихся от гибели Земли,
Придет другая раса...Для которой
Не будет нас, и призрачной любви?
Не верю... Мы оставим эти споры.

И будем жить, как будто целый час,
Отпущен нам для сохраненья счастья.
А что, Нубира? Это не для нас.
Коль любим... МЫ теперь всевластны!