Серебро...

Снежный Рыцарь
Серебро к серебру... Это старый и вещий закон -
Меч стремится к мечу, и монеты звенят друг о друга...
И серебряной нитью все раны затянет нам вьюга,
И завяжет на сердце невидимым, прочным узлом.

Серебро к серебру... Отраженья пустынных зеркал,
Где двоится Луна, луидором французской таверны...
С этим профилем гордым, к Земле обращённым надменно,
С неизменным вопросом: нашёл ли ты то, что искал?

Серебро к серебру... Это старый и верный пароль...
Так белеют виски, так снега заметают страницы
Зачарованной сказки... которая полночью снится,
Когда звёзды срываются, падая в снежную соль.