на прошлой неделе

Надежда Бондарева
я любил тебя, на прошлой неделе,
пока
рифмы как изящные проститутки,
извивались на простыне листа
и кусали вены.

и я,как не старался,
не стал твоим верным
суженым,
Бог осудит, ибо
душу свою
продал дьяволу.
За только один лишь взгляд.

А надо ли? Ты пьяная,
Сползаешь по стенам
Баров,
Сдаваясь чужим ладоням,
Задыхаешься едким дымом,
И знаешь,что я теперь понял?
что ты,
как и вся эта жизнь,
не кажешься больше
необходимой.

Я любил тебя на расстоянии
Вытянутой руки,
В ожидании выстрела.
Стихи просили прилечь на постель
Боялись не выстою.

А я всю эту пошлость
Выплевал,
Выстрадал
Со сто пятым рассветом

Я уверен,что
В правом кармане,
В купюрах,
искусственным снегом,
Кроется
Самая высшая в мире истина