Хрупкий миг

Инфинити Лао
       Не разрушай тот хрупкий миг, который  я держу в ладонях...Тот легкокрылый алый бриг, что под ударом бурь не тонет, который словно мотылек, обжегший крылья, не сдается, как нежный тонкий стебелек сквозь корку снега к свету рвется.
       Как трудно удержать в руках это трепещущее чудо, преодолеть тот липкий страх, что возникает ниоткуда, и шепчет: «Нет, не удержать тебе одной цветок надежды, и суждено ему увять…уже не будет, так, как прежде…»
       Не разрушай тот хрупкий миг, а протяни свои ладони…Вдвоем его мы сохраним и все сомнения прогоним…


*****

Иллюстрация:
художница Dorina Costras (Румыния)