Плачет бедная девчонка

Александр Викторович Корсаков
 Плачет бедная девчонка,
 Слезы льются по лицу,
 Променял ее Сережка,
 На другую красоту.

 Клялся в верности до гроба.
 На руках носил в поля,
 Называл ее Аленка,
 И любил аж до утра...

 Сорван девственный румянец,
 И растоптан,брошен в грязь,
 Алых губ не мил багрянец,
 Наигрались ими всласть.

 Грудь упругая помята,
 Глаза синие влажны,
 Коса толстая разбита,
 Юбка порванна,мечты...

 Он сказал сегодня утром,
 Что не любит он меня,
 Что ему милей и краше,
 Та подруженька моя.

 У него такое хобби,
 На любовь нас разводить,
 Рвать наш девственный румянец,
 А потом скорей забыть.

 Ах подруженьки,девчонки,
 Ах наивная краса,
 Вы не верьте речам сладким,
 Клятве верности,как я...

 Плачет бедная девчонка,
 Слезы льются по лицу,
 На скамейку встала твердо,
 Сунув голову в петлю...