алфавит

Алёна Костина
Король богатством знаменитый
Случайно встретил Алфавита,
Который шёл с одной сумой
В далёкий путь к себе домой.

Сказал Король ему сердито:
- Мои ларцы добром набиты!
-Мои поля по всей стране!
-А что сказать ты можешь мне?

Тут Алфавит и говорит:
- Я не богатством знаменит!
Но знаю книжек миллион
И знаю чтения закон.

У каждой книжки есть секрет
И на любой вопрос ответ.
Богат я нынче или нет,
Да написать смогу куплет.

А буквы все мои друзья
Их поимённо знаю я.
Я их сложил в свою суму,
Чтоб не бродить мне одному.

Стал умолять его  Король:
-Секрет мне букв своих открой!
Бери полцарства, Алфавит.
Тут Алфавит и говорит:

Ты знаешь буквы мне друзья,
Купить нельзя, продать нельзя!
Друзьями нужно дорожить!
Знакомься и давай дружить!