кто-то

Сергей Капленков
кто-то просыпал щедрой рукою
в небо ночное
колотый лед
и наблюдает как искры мелькают
летают и тают
кружат хоровод

кто-то расставил сети тумана
ловушки-капканы
талой воды
чувствует сердце- оно на прицеле
тянутся цепью
чьи-то следы

кто-то незримый тихо смеется
брызгами солнца
красит зарю
он знает точно что я этой ночью
как тысячи прочих
в небо смотрю.