про кулебяку

Олинка
рассказали - будет так:
высадив ворота,
раскопытит хмарный мрак
дикая охота,
и, опережая бег
своры чернокрылой,
расцветёт олений снег
травкой-гипсофилой.

из метельной полутьмы,
чуя супостата,
ёжьи выставят холмы
колья да ухваты,
на дыбы - ни тпру ни ну -
встанут черти-кони...
убирайся в вышину
сброд потусторонний!

где завертится волчком
стрига на рогатом,
тропка станет рушником,
а дорога - платом.
разношёрсткие коты
проторять прокопы
выйдут, выставив хвосты,
будто перископы,
и, дурея от синкоп
граковых трёхсложных,
красногузый дендрокоп
вскыкнет заполошно.

ждут изюм и чернослив
знатного обеда.
снег наряден и болтлив -
не укроешь следа:
вот сорока, вот мурчок,
вот хозяин-с-псякой...
подрумянился бочок
в печке кулебякий.
рассказали - будет пир,
церемонный, званый:
котиньке - голландский сыр,
котюшке - сметана,
и, поддевши на зубок
сочную котлету,
ярый солнечный клубок
вскачь помчится к лету.