зимняя гамма

Татьяна Нн -Пономарева
Темнеет – падает покров
На белоснежную равнину.
Узорами из дивных снов
Рисует зарево кармином
По кромке ледяного неба…

А в городе гудит январь!
Клаксонных песен переливы,
И  непреложный инвентарь-
Прохожих согнутые спины,
Пакет, а в нем батончик хлеба.

Под тонкой корочкою льда
Журчит замерзшая речушка.
Бежит вода...блестит звезда,
Как купол крошечной церквушки,
На бесконечном поле неба…

По клавишам плывет рука-
Играет гаммы пианистка.
С ней репетирует река…
И каждой ноты отзвук чистый
Вернется белым легким снегом...
                с неба.

Художник Michael Cheval (Михаил Хохлачев)