Незнакомый приблудный пес...

Мурашко Андрей
Незнакомый приблудный пёс
У калитки моей скулил,
По-пластунски устало полз
И, казалось, что был без сил.

Середина была зимы.
Я пустил бедолагу в дом,
А потом коротали мы
У печи вечера вдвоём.

По утрам шли в безлюдный парк
И по набережной брели,
И глядели, как в море барк
Плыл от нас на краю земли.

Шли по вымершим площадям,
Переулкам и мостовым,
По сутулым немым мостам,
И нигде ни души. Лишь мы.

И блуждали опять одни
С псом по городу дотемна.
Дни безмолвно сменяли дни,
И росла вокруг тишина.