Снегурочка

Лана Степанова
Ещё далеко до Ярильских костров,
Метут в сотни мётел метели.
Блестит адамантами снежный покров,
А ели совсем поседели,
Похожи на сказочных чудищ.
Мой сокол, Снегурку ты любишь?

Морозец не слаб. Не иззябнуться чтоб,
Давай пробежим до опушки.
Мелькает меж елей мой куний торлоп
И шапка с собольей опушкой.
А там пусть посмотрят берёзы
На наш поцелуй на морозе!

Сейчас всё так чисто, лучисто, свежо,
Несуетно и постоянно.
Весной заиграет пастуший рожок,
И я быть собой перестану.
Истаявши девичьим телом,
Взлечу в небо облачком белым.

....................................

Адамант - алмаз (устар.)

Торлоп -  разновидность старинной женской верхней одежды.