Бусинки Марусеньки

Ляля Багира
Сидит в углу Марусенька
Перебирает бусинки
Вот эта - от старинного далекого дружка
Дешевая стеклянная,
Но первая, желанная
С девичьего невинного скатилася ушка

А эта - бирюзовая
Бедовая, зазорная
О чем она напомнила, неловко вспоминать
Морской застыла капелькой
На мечущемся бакене
Меж волнами, с которыми нет силы совладать

Вот - желтая янтарная
Нездешняя, коварная
Как злато самоварное обманами полна
Пустыми обещаньями
Приветами - прощаньями
Но до сих пор не мутная и ясная она

А вот еще зеленая
Тяжелая, крапленая
Те крапы, коль прищуриться, похожи на узор
Затейливый, неистовый
Кудрявый и изысканный
Но если глянешь пристально - продмаговский подзор

И вот она багряная
Пунцовая, румяная
Рубиновыми брызгами сверкает и искрит
С коленок у Марусеньки
Просыпались все бусинки
С кровиночкой малюсенькой душа ее горит...