Фужер хрустальный долговязый

Игорь Николаевич Фролов
Фужер хрустальный долговязый
На братьев с нежностью смотрел,
Им звонкой жизнью был обязан
И в предвкушенье действа пел

Тихонько так. Никто не слышал.
Купался в море пенных струй,
"Вдову Клико" * ждал из Парижа
И слал  воздушный поцелуй

Тому, кто высоко поднимет 
Его над грешною землёй,
Сервант и стол тогда покинет
И возгордится вновь судьбой,

И радость обретёт, и счастье,
Неповторимый краткий миг,
И бесконечное ненастье
Уйдёт. Предновогодний крик

Его разбудит подсознанье,
И душу, мысли оживит, 
Людское тёплое признанье
Надолго память сохранит.



* Шампанское "Вдова Клико" занимает 2 место в мире по популярности (объему продаж) после "Дом Периньон" Моэ & Шандон. В год продается около 12 миллионов бутылок этого шампанского.