зверь

Мура Курская
у меня внутри поселился зверь.
он рычит и кусается и ещё
он умеет ласкаться к руке твоей,
носом преданно тычется он в плечо.
разозли его, милая, и смотри,
как он будет беситься, что слишком слаб,
чтоб тебя разорвать на клочки-куски,
чтоб сломать твои ребра ударом лап.
изведется и взвоет, а после он
приползет снисхожденья, скуля, просить.
подари ему кость и погладь, потом
снова мучь, насмехайся над ним, беси!
вот такой он забавный, такой простой.
непокорно-покорный, свиреп и юн.
можешь спать с ним в обнимку, забыв про то,
что он - хищник, желающий плоть твою.