Тупик...

Вера Аксенова-Соснина
Тупик... Конец... Непонимание...
Тюрьма... Решётка... Одиночка...
И не помогут ни стенания,
Ни даже радостные строчки.

На сердце холод отчуждения.
О, как он душу заморозил!
А-а-а, Новый Год! Ну, с Днём рождения!
Входи же! Проше, пане! Просим!

Располагайся! Будь хозяином.
А год Дракоши мы проводим...
Стараюсь крик сдержать отчаянно,
Жалея об ушедшем годе...