Жизнь порою, увы, предаёт...

Мила Григ
«Кто-то первым навеки уйдёт»
Юлия Друнина


ЛГ


Жизнь порою, увы, предаёт...
Двое движутся вместе по кругу,
Только вдруг кто-то первым уйдёт,
Оставляя супруга (супругу).

Замирает бессильно второй...
Смерть — как гром среди ясного неба!
И навеки уходит родной
Человек в ту бездонную небыль.

В дом хозяйкой войдет пустота,
Плечи словно плитою придавит
И померкнет вокруг красота,
Бал теперь одиночество правит.

В круговерти безжизненных дней
Только память о прошлом спасает,
А улыбки внучат и детей
Эту боль пережить помогают.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.