унисекс

Сахара
Рационален унисекс безликий
до нитки обнаженных трансвеститов.
Ведь пол – не приговор, и не улика,
не повод - дым просеивать сквозь сито
стереотипов,
гендерных пристрастий.
Когда на кон ложится слово чести -
не существует ни верховной власти,
ни бабских игрищ,
ни сокровищ Креза.
Лишь Разум.
Вера.
Если вдруг случится
в конце тоннеля свет -
прозренье – близко.
Момент – и целомудренная жрица
уступит место
страстной одалиске.
Всё видимо в другом,
неярком свете,
когда неважно - женщина, мужчина...
Лишь тонкий скальпель
медленно прочертит
Полоску мимо мест,
вполне причинных…
Кто я? Понять меня совсем нетрудно -
безумцы на героев не похожи.
Бесполый призрак, что исчезнет утром,
в нём - женщина,
раздетая до кожи…

Стихотворение - иллюстрация
к картине Дэвида Хо