нет - зима не беззаконница...

Жанна Безкорсая
…..нет -
зима не беззаконница,
хоть сковала воду в лёд,
коли комната -
не горница, коль тоска не теплоход,
коль не убраны сугробы,
жизни, холоден так дух,
это надо всё, чтоб -
чтобы, завершить годичный круг,
в старом, новое пробилось
и упала пелена, подогнав к судьбе перила
там где выросла стена,
все связать в один секреты  -
 и как белую фату, зафиксировать в моменты:
снегопадов или вьюг,
силу дать обычной соли, на дорогах жизни нам,
чтобы Новый Год без боли -
приручался  к поводам….