Гимон отморозка

Собака Павлова-Леха Недлинский
Своей оледенелой морды
Геройски не беря в расчот,
К прелесной зимности прероды
Я любовально обращон -

Других красот за неименьем
При минус двацать на ветру:
Где сам под мрамор занемею –
Там жгучим снегом растеру.

А можно удручонно блеять
Под пледом бледно возлежа,
Но на душе не потеплеет
От шерстенова скулежа.

Не, лутше – вьюжное крутенье
Искрометательным волчком
И щок отзывчивое рденье
Под жыводёрным наждачком.