где следы оранжевых котов...

Марина Кемельман Арина
Где следы оранжевых котов
Метят предзакатные диваны
И грозят дождем сухим законом
Желатину хрупких ломких слов,
Проводила души сквозь туманы,
Маяком над берегом стояла
И пускала фантики на ветер
Женщина из чьих-то детских снов.

Рыжих дней нанизывала бусы,
Сальной шуткой губы утирала,
Забавляясь светом и погодой,
Погрустнев, почувствовав покой.
В бестелесной мягкости медузы
Обжигала нежностью смертельно
Растворяясь в пене океана,
Попрощаться подослав прибой.

Выходила ночью встретить утро,
Растрепав седеющую крону,
Заполняя шумом птичьи уши,
Отпустив на волю сизый дым.
Расчесав по шерстке бурых нутрий,
В мантию укутав горностая,
Плечи декорировала плюшем
Розово ванильно надувным.

Так бы и дурила хиромантов,
Истоптав дорожки зазеркалья,
Зиму паутинками предвидя,
Август превращая в терракот,
Если б не пророчество курантов,
Вдребезги хрусталь разбитых тыкв
Временем безжалостно правдивым,
Что забыть о смысле не дает.

Если б не рассыпчатость основ
Пряничных и кварцевых построек,
Окаймленных радугой двойною,
Как приют народности "ничьи".
Покормив оранжевых котов
Шла она бы мимо пыльных строек,
Согласившись в прозе быть строкою,
Погасить сигнальные огни.

Одиночество накинуть как жилет
Броне пропускающий досаду
Едкую саднящую надсадно
В горле над придушенной слезой.
Приучить себя к простому "нет" -
"Да" не позволяя вырываться,
Состоять с собою в тайном братстве,
Уклонясь от соглашательства с Судьбой....