Миллион снежинок

Ирина Кудряева
На покрове снежном россыпь бриллиантов,
капельки в кристаллы превратил мороз.
Зачерпнёшь ладошкой, и в руках растают,
миллион снежинок - миллионы слёз.

Каждая красива и неповторима,
нежная снежинка - хрупкий идеал.
Стынет на морозе, ветрами гонима,
отражая солнце, светится кристалл.

Ветер свирепеет, вихрем налетает,
мечутся снежинки, падают оземь.
Вьюга отступила, снег лежит, сверкает.
Мелких бриллиантов намела метель.

Ослепляй, снежинка, чистотой кристальной.
Снежным балом правит дедушка Мороз.
Солнышко пригреет, белый снег растает.
К небу воспарятся капли снежных слёз.

На покрове снежном россыпь бриллиантов,
капельки в кристаллы превратил мороз.
Зачерпнёшь ладошкой, и в руках растают,
миллион снежинок - миллионы слёз.