Игра Словами 13. Участник 16

Парад Иллюзий
Щенок для Серёжи

Мама у Сережи на гастролях,
Папа в банке доллары куёт,
В клуб ушла тусить сестренка Оля –
Он опять один под Новый год!

Рядом только нянька Ангелина,
Но она не ангел, это факт!
Прокисает в баночках малина,
Глюканул в компьютере компакт…

Интернет строжайше под запретом,
Нянька где-то спрятала модем…
За окошком вспыхивают светом
Сотни разноцветных хризантем…

Но салют не радует Сережку –
Он в подарок так хотел щенка!
Плюшевого Рекса понарошку
Отпускает бегать с поводка.

Дед МОРОЗ с подарком не приехал –
Затерялся в ПРОБКАХ санный след…
Пробки – надоевшая помеха,
Жаль, что он не Карлсон, этот Дед.

Мог бы на балконе приземлиться,
Зрителей бояться нет причин -
К празднику готовится столица,
Все – из магазина, в магазин…

Раскупали бороды из ваты,
Мишуру, игрушки, шоколад…
Медвежат, из пластика ГРАНАТЫ
И наборы крошечных солдат.

За стеной в войну играют дети,
Раздается «бах» и «та-та-та».
…Может, Дед Мороза нет на свете,
И уже не сбудется мечта?