Как другие разрушат...

Ирина Ватрич
Много месяцев нет от тебя ни звонков, ни известий,
Дни мои монотонно сложились в подобье режима,
Илиады достойны фантазии краткого вместе,
Порознь жизни удел - одинокая, строгая схима.

Мне хотелось бы в роли блистать лучезарной Елены,
Быть уверенной в том, что меня у судьбы отвоюешь,
Пережить тогда легче условия долгого плена,
Приготовиться к встрече и ждать, что и ты не спасуешь.

В ожидании крепнет, зимой закаляется вера,
Что усилий твоих и страстей, и безумия стою…
Ты опять спасовал.  Роль твоя,- роль слепого Гомера,
Воспевать, как другие разрушат Великую Трою.