Продавали хату

Ирина Сикорская
Продавали дедушкину хату,
бабка с дедом померли давно...
Плакала в подушку,как когда-то:
продавали детство то моё.

Те воспоминанья продавали
этой сердцу дорогой избы,
где меня Ариной называли,
где сушились на печи грибы.

Много я припомнила в тот вечер,
видно, час такой ко мне пришёл:
дедушкины сгорбленные плечи
и его неугомонных пчёл.

Вспоминала бабкино печенье
и "паронки" с кислым молоком...
Раньше не имело всё значенья,
пока не продали этот дом.

Я ни слова маме не сказала -
её воля, ей всё и решать...
А сама всю ночку прорыдала
и во сне пыталась деда звать.

Жаловалась,плакала,кричала:
"Дедушка,ведь дом твой продают!"
Но оттуда тихо отвечало:
"Ты иди,тебе не место тут.

Мы ещё увидимся с тобою,
а пока печаль свою забудь.
Всё не вечно в мире под луною,
всё кончается когда-нибудь..."