На востоке солнце встанет...

Валерий Экс
На востоке солнце встанет,
прогоняя одурь, лень.
Солнце встанет и настанет
новый год и  новый день.

Если очень постараться,
если очень захотеть,
можно в солнце искупаться,
можно в небо улететь.

Если сердце просит песни,
можно песню спеть с утра,
посмотреть программу «Вести»
или вспомнить, как вчера

при свечах вино играло
в стародавнем хрустале
или скушать, что попало,
что осталось на столе.

А потом тепло одеться
и по снежному ковру
прогуляться, оглядеться.
Ничего, что холод крут!

И под вечер в круге тесном
самых близких и родных
сочинить экспромт -  прелестный
новогодний звонкий стих...