Встреча

Денис Яшкин
Приснились мне три человека.
Движенья, жесты как у нас,
Но вместо лиц овалы света
И светлые провалы глаз.
Руками трогали за плечи,
Я чувствовал улыбки их.
В своем сознаньи слушал речи
Из фраз понятных и простых.
Мне говорили о хорошем.
О том, что было, будет, есть.
И что я справлюсь с этой ношей.
Что это правда, а не лесть.
И что не надо их пугаться,
Они друзья, а не враги.
И чтобы я не волновался,
А продолжал писать стихи.