Целуй мне пальцы

Светлана Платицина
Целуй мне пальцы: каждый ноготок
и вен ручьи под снегом белой кожи.
Хоть сотню лет живи, но знай – никто
не станет для тебя меня дороже.

С моих ладоней узких линий сеть
тебя поймала, нежно крылья спутав.
Не потому ль не хочется лететь
другой судьбы искать, что вдруг минута

без рук моих длиннее долгих дней
становится? И сердце бьётся глуше
не оттого ль, что нет меня родней?
Что я тебе нужна. Что ты мне нужен...

 24.12.2012