Когда напьюсь

Ярослав Юмжаков
Когда напьюсь, воображаю:
Уже не первую неделю
Ты моего ребёнка носишь.
И пусть загадывать – не дело,
С тобою спорю, возражаю:
Хочу твой лоб, глаза… и носик!
И непременно будет дочка!
Согласен: нервы, токсикозы,
«А я бы персиков поела…»,
Искать под праздники в морозы
Таблетки кальция и мела,
Но чтобы девочка – и точка!
И дальше-больше, в лихорадке
Я имя выберу ей – Таня,
Чтоб статью – балеринам вровень,
Манерами – аристократка.
Не всё даётся воспитаньем,
Иное – кровью, только кровью!
Сам, почему-то раздражаясь,
Почувствую, что сносит с рельсов.
А ты умолкнешь непричастной,
И вдруг посмотришь, как чужая,
И я – вдвойне глупее Эльзы,
Втройне несчастней.













Иллюстрация откуда-то из нитернета