Ожидание

Нина Агошкова
                «Ты потрiбен менi, тлькi ти
                Я до тебе буду iти,
                Буду iти через нiч у свiтання
                Я не дiвчина, я – чекання.»
                (автор неизвестен)


Месяц тонкий к рассвету клонится,
Тлеет фильтр сигареты медленно;
Вновь подруга ночей – бессонница
Мне кивнёт из угла приветливо.
Тянут стрелки минуты вечности,
Циферблат сам собою светится.
Можно думать до бесконечности -
Как с тобой в этой жизни встретиться?
В час Быка тают звёзды на небе;
Не узнать ничего заранее;
Только спать-то ночами надо бы....
Я не женщина - ожидание...