Дайджест. Эм Глебов

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, чуть не забыл... Сегодня "Школе" исполняется ровно три года...

Именно 25 декабря 2009-го прошёл самый первый конкурс: http://www.stihi.ru/2009/12/25/7803

Всем - спасибо. И, как говорят телеведущие и ди-джеи на радио - "оставайтесь с нами!.."

Давайте полистаем конкурсные странички вместе с "Эм Глебовым - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Для конкурса "Новогодний абордаж":

Корпоративка сегодня в яхт-клубе.
Сторожа нашего мы, дядю Васю,
( Очень его, кстати, ценим и любим )
Клуб попросили немного украсить.

Ёлки-иголки, игрушки-хлопушки,
И мишура, и другие девайсы.
"Ты, дядя Вася, всё сам знаешь лучше.
Вот тебе денежки. На, дядя Вася".

Боцманом был наш Василий Петрович.
Волком морским с просолённою кожей.
Хмыкнул Петрович, нахмуривши брови,
И пробасил: "А чего ж? Это - можно".

Так как Петровича знаем давно мы,
Шутки его нам известны и байки.
Розыгрыши его тоже знакомы,
И в этот раз предвкушали - "Давай-ка!"

...Вечером смотрим: хоть смейся, хоть плачь ты.
Нынче себя превзошёл дядя Вася.
Деда Мороза пришпилил на мачту
Возле записки "А хрен вам - не праздник!"
*

Для конкурса "Морозов маленький оркестрик":

Набившее оскомину
"В лесу родилась ёлочка"
Играть не будем больше мы, -
Так надоел тот лес.

Разложены все скромненько
В пюпитрах ноты - в полочки.
Сейчас под снега крошево
Исполним "Джингл беллз"..
*


Для конкурса "Джингл-беллз...":

- Ну что, ребятушки? Устроим нынче
чёс?
На праздник этот - в самый раз
"рубить капусту".
На контрабасе я слабаю,
не вопрос,
А Тигр - на саксе от души
сыграет с чувством.

Итак, готовы? Звери все, надеюсь,
здесь?
( В ансамбле нашем каждой твари есть
по паре )
Тогда давайте, дружно грянем
"Джингл-беллз".
Потом - про ёлку, что в лесу родилась, -
вжарим!..
*