Сергею Есенину

Марина Асмус
Я пришла сюда из другого города.
Там всё также: агрессия, пошлость, табак;
Каждый метр квадратный помечен голубем,
И на каждый кубический - свой дурак.

Запах гари и сырости, грязь и наркотики,
Обнесенный колючим забором детсад,
В коем дети кидают друг в друга дротики,
А мамаши их мажутся тонной помад.

Обплевали берёзы и гордость растратили, -
Серёжа, икай и рыдай на боку,
Как покорно рыдают и все писатели,
Что писали о Родине хоть строку.