Не съехать от кармы любовной

Борис Лагутин
Развеются льды и туманы,
Растают снега и дожди.
И Муза придёт утром рано,
Огонь запылает в груди.
Возникнет вдруг образ готовый,
Пока что, хотя бы в мечтах, 
Где я, как с подругою новой,
Свой танец начну в небесах.
И я вдруг замечу невольно,
Что день так красив и погож.
И образ летает привольно,
И он на тебя так похож.
Не съехать от кармы любовной,
В плену мы, тут, как не крути.
Рисуй, не рисуй образ новый,
Но это всегда будешь ты.