Солнцеворот

Марина Зорина 3
Вот он, солнца поворот,
Значит скоро новый год!
Света больше, ясных дней,
Но морозы все сильней!
                ***
Открывайте шире двери!
Спиридон — солнцеворот
Новогодье предвещает,
Радость! Празднует народ!
 
Пусть свирепствуют метели,
Засыпают лес, поля.
Месяц-два и отшумели,
Зацветет весной земля.

Отряхнутся сосны, ели,
Речка сбросит кандалы,
Звонко забренчат капели,
Потекут снега в ручьи....

С Новым Годом,друзья!!!
25 декабря
СПИРИДОН (народные приметы)

Спиридон - поворот, Спиридон - солнцеворот. На Спиридона солнце на лето а зима на мороз поворачивают. Ночи пойдут на убыль, а дни - на прибыль. Если на Спиридона солнечно - новогодье будет ясным и морозным