Подарки деда Мороза

Инна Савельева 2
                БОМЖУ
К убогому приперся дед  Мороз,
Бедняга бомжевал в сыром подвале.
Мороз клочкастой порослью зарос
И золото принес ему едва ли.
Залез он в замусоленный мешок,
Нечистой рукавицей покопался,
Извлек сосиски, булочку и сок,
Обноски поцелее и смотался.

                ПЕНСИОНЕРУ
В квартирке однокомнатной сидят
Два старичка и Новый Год встречают,
И тут, от водки чуть одутловат,
К ним дед Мороз явился прямо к чаю.
Открыл сундук заржавленным ножом,
Достал к столу печенья и заварки,
И потащился выше этажом
К другой старушке выдавать подарки.

                УЧАЩЕМУСЯ
Встречали праздник школьник и студент,
И вдруг в дверях - спортивная фигура.
Был дед по-молодежному одет,
И на мешке заклепок фурнитура.
Планшет оттуда  вылетел крутой
И роликов набор нарисовался.
Мороз тряхнул цепочкой золотой,
На мотоцикл уселся и умчался.

          СЛУЖАЩЕМУ
Как будто из химчистки, очень свеж,
Пришел в семью приличный дед с дарами.
Обувшись  в тапки и пригладив плешь,
Мороз презентовал  кастрюлю маме.
Папаше дал часы, а чаду – мяч,
Проверил, как идут и как он скачет,
Сел в «Жигули», сказал, что не богач,
И тронулся на первой передаче.

           ОЛИГАРХУ
На частный небольшой аэродром
Спустилась «Сессна» стрекозою белой,
И джентльмен в прикиде меховом
Сошел по трапу, весь заиндевелый.
Он деловито вынес дипломат
И с олигархом подписал контракты
На нефть, на газ, на медный комбинат
И улетел налаживать контакты.