Зима в городе

Людмила Ренжина
В городе зима-хозяйка всё коврами застелила,
Словно, к празднику готовясь, все дороги побелила.
Половицы снеговые так поскрипывают вкусно,
Видно, нас хотят избавить от различных мыслей грустных.
Белизною наслаждаясь, город выглядит опрятным.
И вороны украшеньем в чёрных фраках аккуратных.
Всё застыло в ожиданье. Новый год уж у порога.
Високосный год уходит, и уносится тревога!