Играют бесы теми, кто вне Церкви, как хотят!

Славен Любомиров 3
Играют бесы теми, кто вне Церкви, как хотят!
Покажут пару-тройку блудников, стяжателей -
Уродов из честной церковной братии
И возмущаются, на всех клевещут и вопят:

«Священники должны быть всех святее,
Коль согрешают сами, что же к ним ходить?!
Зачем посредники?! Вы их достойнее и не грешнее!
Без них, без Церкви можно с БОГОМ говорить!"

Втихую бесы  мысли  гнусные  внушают,
Доверчивых  пытаясь лестью подкупить,
От Церкви их, как могут, отлучают,
Чтобы навеки в адских муках погубить.

Но Церковь ГОСПОДЬ создал как Плоть Свою и Тело,
В Ней повелел Святые Таинства творить!
Священникам, пока что не Святым, вверяя дело –
Хранить нас, наставлять, и БОГА о спасенье всех молить!