Про маму и малышей

Макс Даг
Мойте ручки

Пирог из слив и леденцы
сегодня съели, молодцы,
но только  чистыми руками
мы можем прикоснуться к маме.


Будильник

Что за манера - наждачной бумагой
утром тереть мои щеки и нос?
Нет, язычком это котик  лохматый
будит меня, чтобы есть я принес!


Мама котёнка

Он только котёнок, а я его мать,
он мог бы меня и папой назвать,
но папа кошачий не кормит с руки,
а лишь раздаёт  щипки и пинки.


Букашка под рукой. Для малышей

Подними лишь только руку,
есть букашка - нету звука,
ты потом её закрой,
"Буз-з-з-з!"- раздастся под рукой