Здравствуй счастье, заходи!

Александр Болозев
Счастье как-то приходило,
Но его я не узнал
Лишь железные засовы
Еще крепче закрывал

И когда в стекло стучало,
Я зашторивал окно
Думал, воры иль бродяги
Посягают на добро

Не признал я счастье сразу
Не поверил, не впустил
Страх нелепый, хитрый разум,
Двери сердца затворил.

Как в заснеженной берлоге,
На засовы и ключи,
Оторвавшись от природы
Жду я счастье взаперти

За окном бушует город,
Дышит ложной суетой
Неужели это повод,
Нам не встретиться с тобой

Приходи, я дверь открою
Познакомишься с семьей
Вырву  старые засовы
Я не мертвый, я живой

Настежь сердце, гордость в топку
В воду  ржавые замки…
Хоть сменило ты походку,
Здравствуй счастье, заходи!