Привкус ванили

Бирюков Александр
или: «Ещё раз об истории предательства».

Привкус ванили не самый противный.
В оттепель ветер разносит его.
В мире жестоком быть плохо наивным –
Этим задобрить нельзя никого.
Серый забор, за бетоном палатки.
В них штабелями погибших тела,
Сложены кем-то на сетки кроватей –
Буйная молодость их отцвела.
Вот офицер на кровати убитый.
Рядом обрубок из танка шесть-шесть.
Талой водою все лужи налиты.
Трупов, как лужиц, в палатках не счесть.
Путь запасной, на вагонах засовы.
Ходит вдоль них не спеша часовой.
Трупов вагоны – в России не ново,
Если враги за Кремлёвской стеной.
Время минует, чуть раны залижет.
В царство Харона стратеги пойдут.
Кто-то простонет: «Не будь же обижен».
Многие просто к экранам прильнут.
Клинтон приедет со старшим из Бушей
Бросить на гроб Президента земли**.
Чем же Иуда предателей лучше? –
Был он не нашим, а эти – свои.
Предали Родину, всю расчленили.
Ввергли в пучину раздора и лжи.
Даллеса планы они воплотили,
Жалкие прихвостни, Сэма пажи.
Думали, купят безбедное завтра,
Пыль, протирая с ботинок чужих.
Видно не знали – небесная кара
В мире расплатой всегда для таких.
Привкус ванили не самый противный.
В оттепель трупы нам дарят такой.
В мире жестоком быть плохо наивным –
Он не прощает ошибки любой.

* – стихотворение, навеянное посещением пункта сбора убитых офицеров и солдат в окружном госпитале СКВО во время первой чеченской войны.
** – имеется ввиду – первого Президента РФ.