Квадрат

Виталий Ларкин
Я вырезаю в стене квадрат.

Получилось окно.

За ним вижу такое же, но не одно,
а сотни. И в каждом – голубые глаза
в отражении чистого неба. Упала слеза
белым снегом. И кружится в медленном танце,
заметая: дороги, машины, абстракции…
Прохожий пунктиром.Он чёрная точка -
слева направо. От машин – оболочка,
светится между деревьев,что тоньше за снегом...
Окна растут,
        поглощая тепло у ночлега...