Лунная история

Людмила Селюкова
Луна, как любопытная соседка,
Бесцеремонно  пялилась в окно
И на стене затейливой виньеткой
Застыла, просканировав стекло.

Кого, иль что назойливо искала,
Заглядывая в каждый уголок?
В хрустальной вазе трепетно мерцала,
Лаская распустившийся цветок.

Прошлась по переплетам старых книжек,
Срывая с них таинственный покров,
И замерла над полкой неподвижно,
Как будто разбиралась в вязи слов.

Гуляла, не заботясь о приличьях,
Не зная, ЧТО для нас незваный гость.
Задвинула я шторы по привычке,
Подумав: - «Не обидится авось!»

И стало как-то грустно, одиноко.
Вслед за луной умчался и мой сон.
Она уже гуляла в других окнах,
Покинув мой зашторенный балкон.